СТРОИТЕЛЬСТВО

назад

Новосибирские застройщики снизили количество новых проектов

Новосибирские застройщики снизили количество новых проектов
С начала 2024 года застройщики Новосибирской области уменьшили запуск новых проектов в сегменте многоквартирного жилья по сравнению с предыдущим годом.
Эта информация содержится в докладе Банка России. Сокращение числа новых проектов связано с временным приостановлением выдачи разрешений на строительство в некоторых районах с дефицитом социальных объектов, как уточняется в отчете. В то же время, эксперты подчеркивают, что общий объем строящегося жилья в стране в апреле увеличился на 10%. Также стоит отметить, что в апреле кредитные организации выдали жителям Новосибирска почти 11,5 миллиарда рублей в виде ипотечных кредитов, причем примерно пятая часть из этой суммы была направлена на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Повышение стоимости строительных материалов и нехватка кадров являются основными рисками для застройщиков, которые столкнулись с проблемой стагнации.

Источник и фото: nsk.kp.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры