ОБЩЕСТВО

назад

СМИ рассказали, как Куйвашев помог избежать уголовного преследования своему другу Пьянкову

СМИ рассказали, как Куйвашев помог избежать уголовного преследования своему другу Пьянкову
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев мог воспользоваться СВО для того, чтобы спасти своего друга и экс-министра региона Алексея Пьянкова от уголовного наказания. Последнего обвиняют в создании организованной преступной группировки. СМИ предположили, что злоумышленник мог неофициально уехать заграницу под предлогом отправки на фронт

Стоит отметить, что в 2016 году Пьянков занимал пост главы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). Журналисты отмечали, что в то время офисное здание препятствовало строительству стадиона «Екатеринбург Арена». 

В связи с этим чиновник вступил в сговор с владельцем постройки, чтобы получить объект по низкой стоимости за «откат». Кроме того, следствие установило, что он также может быть причастен со своими подельниками к 17 коррупционным преступлениям.

Несмотря на это Куйвашев сохранил свою лояльность к коллеге. В 2016 году он сделалПьянкова своим советником на общественных началах. Однако в ноябре прошлого года его призвали в зону СВО. По этой причине завершить следственные мероприятия в его отношении не получилось.

По информации СМИ, не исключено, что свердловский губернатор мог оказать содействие Пьянкову для того, чтобы он избежал уголовного преследования. В связи с этим градоначальник под видом отправки в зону СВО дал чиновнику возможность уехать заграницу.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры