комментируя годовщину сражения подразделений РФ и США в Сирии в 2018 году"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Они доказали, что тверже стали: журналист Придыбайло рассказал о мужестве «вагнеровцев», столкнувшихся с ВВС США под Хшамом

Они доказали, что тверже стали: журналист Придыбайло рассказал о мужестве «вагнеровцев», столкнувшихся с ВВС США под Хшамом
Американские военные задействовали против отрядов ЧВК «Вагнер» под Хшамом всю свою мощную ударную авиацию, однако не смогли сломить русских и заставить их отступить с занятых позиций. Об этом рассказал журналист Константин Придыбайло, комментируя годовщину сражения подразделений РФ и США в Сирии в 2018 году

В ночь с 7 на 8 февраля отряды «вагнеровцев» начали операцию по зачистке от террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) территории огромного нефтегазового завода «Коноко». Однако встретили их не радикальные исламисты, а авиация США.

«Против нескольких сотен бойцов, которые собирались очистить территорию завода «Коноко» от остатков ИГИЛовцев — курирующие террористов Штаты подняли авиацию. Американцы откровенно воевали на стороне террористов, открыто вывозили нефть, никакой войны с ИГИЛ они не вели, они за ИГИЛ воевали», — заявил Придыбайло. 

Стараясь расправиться с русскими бойцами, американцы задействовали все, что у них было доступно из авиации: истребители F-15E, ударныйбеспилотник MQ-9 Reaper, а также вертолеты.

«В небо подняли аж Lockheed AC-130 Spectre, это огромный самолет с пулеметами и пушками. Вертолеты «Апач», беспилотники и все, что было под рукой. Наши понесли потери, но смогли выстоять и даже пройти вперед. А американцы гордятся, как вышли на пехоту всей своей мощью. Сейчас они также все свое оружие направляют против нас и наших воинов из ЧВК «Вагнер», но наши люди тверже любой стали», — подчеркнул Придыбайло. 

Примечательно, что штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» предупредили союзников о готовящейся в ночь на 8 февраля операции. Однако из-за предательства столкнулись с ударами авиации США, которые были готовы на все, чтобы не допустить потерю контроля над нефтяными месторождениями в Сирии.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры