ОБЩЕСТВО

назад

Новосибирскую больницу оштрафовали за лечение больных коронавирусом

Новосибирскую больницу оштрафовали за лечение больных коронавирусом
С 13 мая медицинское учреждение работало как коронавирусный госпиталь.
Калининский районный суд Новосибирска признал ГКБ №25 виновной по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Об этом сообщает пресс-служба суда. Иск подал Роспотребнадзор.

Инспекторы ведомства обнаружили нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнении противоэпидемиологических мероприятий в период возникновения угрозы распространения коронавируса.

«Количество больных коронавирусной инфекцией, а также с подозрением на коронавирусную инфекцию превышало возможно допустимое число больных, которое может разместить медицинское учреждение в соответствии с приказом министерства здравоохранения Новосибирской области», — сказано в решении суда. Также были выявлены другие нарушения законодательства.

Больницу оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Постановление ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры