ОБЩЕСТВО

назад

Академгородок около улицы Пирогова стал местом спора общественных организаций и представителей НГУ

Академгородок около улицы Пирогова стал местом спора общественных организаций и представителей НГУ

Спор возник из-за вырубки деревьев в зоне для строительства нового корпуса научного центра ВУЗа.

На озеленённой территории Академгородка в зоне возле улицы Пирогова и проспекта Академика Коптюга была запланирована вырубка местных деревьев для подготовки локации под строительство нового научно-исследовательского учебного корпуса Новосибирского государственного университета. Место начали защищать местные эко-активисты, которые оспаривают выбор территории из-за наличия редких растений, содержащихся в «Красной книге».

Однако на заявления общественников государственные службы и городская мэрия дали отрицательный ответ. По имеющимся данным территория не содержит флоры, которая находится под защитой. Активисты же считают, что локация передана в ведомство НГУ не в качестве лесной зоны, а как «земли населённых пунктов», что снимает с неё защиты, предоставляемые лесным кодексом.

 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры