ЭКОНОМИКА

назад

1,5 тонны молочной продукции изъяли с продажи в Новосибирской области

1,5 тонны молочной продукции изъяли с продажи в Новосибирской области
В Новосибирской области специалисты изъяли 1,5 тонны молочных продуктов с полок магазинов. Это составляет 25 партий, как сообщает Роспотребнадзор.
Проведена проверка качества, в ходе которой было исследовано 6019 проб соответствующих товаров. Главным образом, молочку проверяли на соответствие гигиеническим нормам, санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Исследование по санитарно-химическим параметрам (токсичность, пестициды, микотоксины) включало 697 проб, все они оказались в пределах требований. Микробиологические показатели были изучены в 4131 пробе, а физико-химические в 1191. Единичные нарушения были обнаружены, уточнили в Роспотребнадзоре Новосибирской области.

В сливочном масле, по результатам проведенного исследования, выявлено большое количество нарушений в составе.

Для того чтобы избежать проблем, Роспотребнадзор советует обращать внимание на различные аспекты при приобретении товаров: наименование продукта, его состав, массу, дату изготовления, срок годности, условия хранения и происхождение.

Приобретая молоко у частных продавцов, эксперты рекомендуют предварительно произвести кипячение продукта.

Источник и фото: nsk.kp.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры