ПРОИСШЕСТВИЯ

назад

В Новосибирске разгорелся скандал со сливом воды в озеро Жемчужина Сибири

В Новосибирске разгорелся скандал со сливом воды в озеро Жемчужина Сибири
В озеро Жемчужина Сибири в Новосибирске была сброшена вода со стройплощадки жилого комплекса «Новелла», что вызвало скандал. Но работники, начавшие монтаж системы отведения, столкнулись с протестами местных жителей.
Депутаты горсовета Игорь Украинцев и Екатерина Шалимова прибыли на место происшествия. По их словам, строители не имели необходимых разрешений.

Впоследствии представитель застройщика предоставил разрешение на сброс воды в озеро со стройплощадки жилого комплекса. Документы были выданы министерством природных ресурсов и экологии. Тем не менее активисты вынудили сотрудников остановить монтаж.

11 февраля местные жители водоема планируют записать видеообращение, в котором они призывают препятствовать действиям, описанным в документе, выданном Екатериной Шалимовой, ибо он, по их мнению, выдан в неадекватном состоянии и не имеет для них силы. Они также готовят петицию в защиту водоема.

Источник и фото: nsk.aif.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры