ОБЩЕСТВО

назад

В Новосибирской области выплаты на детей выросли больше чем в 2 раза за 6 лет

В Новосибирской области выплаты на детей выросли больше чем в 2 раза за 6 лет
В Новосибирской области за последние шесть лет увеличилось количество семей с многими детьми, бюджет на детские нужды увеличился вдвое.
Это стало возможным благодаря Указу Президента России о социальной поддержке многодетных семей, который был опубликован в январе. Решение проблем жизни семей с детьми не сводится только к финансовой помощи, но также включает в себя развитие социальной инфраструктуры. Социальные многофункциональные центры открываются с целью сокращения ожидания и обеспечения удобного доступа к необходимым услугам.

Екатерина Москалева, заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области, сообщила, что за последние 6 лет объем социальной поддержки в регионе увеличился на половину, что привело к тому, что 937 тысяч человек получают такую поддержку. Количество многодетных семей увеличилось на 47%, а количество детей в таких семьях на 42%. Правительство области предоставляет жителям 106 видов социальной поддержки, которые ежегодно пересматриваются. За последние годы отмечается положительное изменение: теперь социальные службы сами информируют граждан о доступных им льготах и выплатах.
В 2023 году было предоставлено свыше 34 тысяч мер поддержки в данном формате.

Источник и фото: nsk.kp.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры